深航保卫部刘部长应邀到我院开展座谈
发布时间:2017-11-30 00:00:00 浏览次数

2017年11月30日下午,在民航学院会议室,深圳航空保卫部刘长旭部长应邀到我院就空中保卫人才培养问题开展座谈。民航学院副院长李广春、航空服务与管理教研室主任谢晓芳等参加座谈,此次座谈会由民航学院院长石英主持。

会上,石英对刘部长的来访表示欢迎,希望刘部长在人才培养、学生就业等方面进行指导。随后,刘部长就空中保卫人才培养、专业技能培养、实操实践类实训教学进行深入剖析,他表示,当今航空公司空保人才的专业化培养存在一定的局限性,高校空保人才培养过程中实训教学、体能培养等需要结合航空公司实际,提升人才培养的切合度。最后,民航学院教师就空保与空警专业的差异,空保人员编制问题,航空公司招聘方面开展交流。

本次座谈有利于我院开展专业建设和人才培养,以提升我院学生综合素养与社会人才需求的匹配度。同时,对我院进一步加强特色化专业建设具有着指导意义。(民航学院崔昕 文/图)