评估组专家张全国教授来我院指导工作
发布时间:2017-12-07 00:00:00 浏览次数

12月6日上午8:30,本科教学工作诊断评估专家河南农业大学副校长张全国教授来我院指导工作,我院全体领导、未有课的老师在07B525会议室参加了此次会议。

全院领导和老师首先对张全国教授的到访表示热烈地欢迎和感谢。院长石英教授简要为老师们介绍了张全国教授的基本情况,张全国教授是工学博士,现任十一届全国政协委员、民革中央委员、民革河南省委副主委、河南农业大学副校长、教授、博士生导师,兼任河南省可再生能源学会理事长、中国农业工程学会常务理事、中国沼气学会常务理事、中国生物质能源协会常务理事、中国可再生能源学会理事、河南省能源研究会副理事长、河南省沼气协会副理事长、河南省节能与资源利用协会副会长、河南省科教电影电视协会副会长、河南农业大学能源工程研究所所长。兼任《International Journal of Agricultural and Biological Engineering》、《太阳能学报》、《高等学校工程热物理学报》、《农业工程学报》和《安全与环境学报》等学术杂志编委。院长石英教授向张教授概要介绍了民航学院的基本情况、办学定位、人才培养、实践教学和学生就业等,并真诚欢迎张全国教授对我院本科教学工作给予指导。

张教授首先肯定了我院本科教学工作的规范性,进而一语中的指出我院本科教学工作需要完善的基本问题:如何实现复合型应用人才培养目标的定位?如何加强特色专业的建设?以及实验室应引进虚拟仿真等相关设备和技术大力加强实验室建设等相关问题。这些问题将有助于更好地全面提高我院本科教学工作的质量、水平和特色专业的建设。

全体领导对张教授高屋建瓴地指出我们教学工作存在的问题深表感谢,表示民航学院今后将以诊断评估为契机,通过深度发现我们存在的问题与不足,争取早日彻底解决问题,全面提升民航学院的内涵建设和实验室建设,以更好的面貌和优异的状态去迎接明年的正式评估,争取在明年教育部对我校的正式评估中获得好成绩。(民航学院 杨婷/ 崔昕/