我院成功召开2018届毕业生教育大会
发布时间:2018-06-05 15:28:30 浏览次数

6月2日中午,我院于05B106教室召开了2018届毕业生教育大会,团总支副书记、2017级辅导员多士平主持本次会议,2014级全体毕业学生参加会议。

多老师首先向同学们转达了赵兵老师和2014级辅导员曹迎军老师对2018届毕业生的希冀与不舍,希望同学们不忘师恩。接着他讲解了毕业注意事项,分别从就业信息系统的填写、就业率的考核、三方协议的签订等方面做出说明,随后重点强调了同学们毕业证的领取问题,他告诉同学们要检查最后的毕业手续,如退宿情况、学费缴纳是否合格以及图书馆借阅情况,着重提醒同学们在这段时间注意安全、文明离校。

最后,多老师将叔本华的两句话送给毕业生们,“人生有两大敌人,第一个是窘迫贫困制造的痛苦,第二个是平安富足产生的无聊”,“要时刻牢记时间的效果,念念不忘万物变动不居,无论发生什么事,都应该立即鲜明地想到它的反面。”告诫同学们在毕业后一定要不忘初心,为自己美好的明天而不懈奋斗。

虽然已离校半年多,但是毕业生们依然感受到自己对学院的浓厚感情。希望毕业生们带着对母校美好的回忆,带着青春的活力和对未来的憧憬,走好进入社会后的每一步。(17160901班 刘宝迪/文 17160101班 杨雪/图)