民航学院2018届毕业论文答辩工作安排
发布时间:2018-05-28 16:26:52 浏览次数

各位指导老师、2018届本科毕业生:

经过各位指导老师的精心指导,2018届本科毕业论文工作现已进入论文答辩环节,现将论文答辩有关事项安排如下:

 

一、答辩委员会

主  任:  

副主任:李广春、徐保山、刘凯亚

  员:谢晓芳、陈端峰、马锐、姚飞、张贺杰、张  晶、路攀、黄然、桂雪、楚喆、李静、张怡驰、王萌、左权、李林艳

  书:杨婷、崔昕

 

二、答辩时间

一辩时间:2018年6月2日、3日

(上午8:00-12:00,下午14:00-18:00)

二辩时间:2018年6月4日(上午08:00-12:00)

 

三、答辩分组

序号

地点

组长

成员

答辩秘书

1

综合楼302

谢晓芳

石英、马锐、左权、王萌

李静

2

综合楼303

张贺杰

李广春、陈端峰、黄然、楚喆

李林艳

3

综合楼304

张  晶

姚飞、路攀、桂雪、张怡驰

张怡驰

 

四、答辩纪律

各答辩老师要严格遵守答辩纪律,准时参加答辩工作,不得迟到、早退。如确有事不能参加,须履行请假手续,准予后可离开。

作为民航学院的本科毕业生,为展示良好的职业素养,严肃答辩纪律,要求所有经导师同意参加论文答辩的同学:若已经在航空公司就业的着所在公司夏装制服参加答辩;未在航空公司就业的同学着学校统一的夏装制服参加答辩。(着装不规范的同学不得进入答辩现场。)所有参加答辩的同学请务必于本人答辩的当天上午8:00到答辩地点,按照顺序依次参加答辩。

 

五、答辩形式

为加强毕业论文答辩工作,要求学生综述毕业论文的写作思路,由主答辩老师负责提问三个以上与论文相关的问题,答辩组老师根据论文酌情提问,每位学生的总答辩时间不得低于10分钟。

 

六、收缴定稿的毕业论文

5月31日16点前,各位毕业论文指导教师收齐学生定稿的毕业论文(封皮上的时间统一填写为2018年5月25日),并手签字数150字以上的评语,内容涵盖:对论文选题的评价、论文结构的合理性及是否达到本科毕业论文的写作水平、同意答辩的意见和预评成绩等。各位论文指导老师要严把论文质量关,经导师签署同意答辩的学生方可进入毕业论文答辩环节。

 

七、论文答辩

1、论文答辩分组

61,答辩秘书处安排后勤组做好答辩前期准备民航学院网页发布答辩安排;在答辩现场张贴学生答辩顺序、具体时间和地点;悬挂横幅,布置答辩现场;为每个答辩组送去答辩记录本、签字笔等所需办公资料;1日下午16:00检查答辩现场布置情况。

2、答辩意见的填写

答辩记录本与学生毕业论文上的答辩意见,答辩组组长必须亲自填写,必须保持本组答辩意见的统一性(成绩与评语内容和方面的协调)。答辩记录本应对学生的论文与答辩情况进行较详细的评论,不能直接用“优秀”、“良好”、“中等”等进行简单的评述,字数不少于40个字。毕业论文上的答辩组意见字数不少于100字。