我院召开2017级学生考纪教育及风纪纠察组成立大会
发布时间:2017-12-22 00:00:00 浏览次数

12月21日上午8:00至中午13:30分,我院于07A201分三场次召开了2017级学生考纪教育及风纪纠察组成立大会,会议由我院2017级辅导员多士平主持,年级风纪纠察组8名成员出席会议,2017级全体学生参加了此次会议。

会议伊始,多老师指出此次会议的主要内容包含四个方面:考风考纪教育、寒假安全教育、2017级风纪纠察组介绍及寒假作业布置。首先,他提到考试纪律问题,提醒同学们考试期间要规范着装,按时进入考场并携带规定的有效证件,他着重强调了携带小抄、手机以及替考等考试违纪行为的后果及严重性,警告大家务必遵守考试纪律,严禁触犯。多老师告诫同学们充分利用考前复习周,认真复习即将考试的科目,努力避免考试不及格现象出现。

接着,他强调了加强本年级学生安全工作建设的重要性。多老师结合实际情况列举真实案例,从宿舍安全用电、防火、防盗、防诈骗、来回学校路上以及寒假在家用电用气安全等方面进行详细讲解,要求每一位同学都必须提高安全责任意识,自觉遵守学校各项规章制度,保管好自己财物,不使用违章电器,坚决杜绝宿舍用电隐患,要求同学们全方位全时段保证自己的人身安全。

关于2017级风纪纠察制度,多老师指出,为严格执行我院学生准军事化管理制度,全面规范2017级学生日常行为,扩大有效管理范围,故成立2017级风纪纠察组。风纪纠察组成员行使2017级辅导员对学生的纪律检查职权,实施全方位风纪纠察工作,同时向大家介绍了风纪纠察组内成员。

最后,多老师向大家布置了寒假看书任务和寒假作业,要求大家在寒假中抄写《围炉夜话》全书,并在闲暇时间广泛阅读,避免过无意义的生活!

通过本次会议,同学们意识到了严肃考风考纪的重要性,同时也端正了学习态度,意识到了安全的重要性,也为下学期本年级风纪纠察制度的执行做了心理准备。此次会议我院2017级学生的纪律安全以及人文素养提升指明了方向,打下了基础。(17160901班刘宝迪/文 17160101班杨雪/图)