我院对全院学生宿舍开展全面的安全排查工作
发布时间:2018-01-02 00:00:00 浏览次数

安全生产,警钟长鸣。临近年关和期末,我院于12月29日下午,由团总支书记赵兵带领全院四个年级的辅导员深入学生宿舍,进行了细致全面的安全排查。

本次安全排查主要是排查学生宿舍的各种安全隐患,如学生宿舍用电安全、火灾防范,是否有违规、不规范用电行为,学生宿舍出现的人身财产安全隐患,同时也在放假前再次全面地针对全院所有在校学生再一次进行安全教育。下午的安全排查工作,由各年级辅导员带领各年级助理、学生会生活部和纪检部成员对本年级所有学生宿舍进行逐一检查。检查过程中,对出现的学生宿舍火灾安全隐患点逐一进行了登记,并再次强调宿舍规范用电、安全用电,对所有违反宿舍管理制度的行为提出了整改要求。在安全排查同时,各位老师还提醒同学们一定要注意宿舍人身财产安全,再次嘱咐同学们出门时记得断电、锁好寝室门,并在检查过程中用实际案例对同学们再一次进行了放假前的安全教育。

在检查结束后,赵老师召集学生助理和学生会干部,对本次安全排查中出现的安全隐患点、违反宿舍管理制度的行为和宿舍卫生问题提出了下一步的工作安排部署,要求在放假前和开学后对所有登记有问题的宿舍再次进行排查,监督整改情况,以彻底杜绝学生宿舍安全隐患。

本次我院对学生宿舍全面的安全排查工作,为学校营造了安全稳定的校园环境,对出现的安全隐患逐一排查改进,提高了同学们的安全防范意识,这也为我院新一年度和新一学期的学生工作顺利开展打下了坚实的基础。(17160901班于秋雨/文 17160101班杨雪/图)