我院召开2017级中华优秀传统经典抄写表彰会
发布时间:2018-06-04 09:54:40 浏览次数

6月1日中午12:10,我院于07B205教室召开2017级学生中华优秀传统经典抄写表彰会,会议由2017级辅导员多士平主持,辅导员助理及本年级获奖同学参与此次会议。

首先多老师对本次中华优秀传统经典抄写的完成情况做出总结,指出大家在抄写中的优点及不足,对作业态度认真的同学进行了表扬,同时对较差的抄写作品进行了批评。他希望同学们珍惜年轻的美好时光多读书、读好书。选择书籍作为本次评选的奖品,是因为书籍承载知识的无价。他提出:读书,不仅修身养性,提升对人生、社会的认知程度,还能增强语言组织能力,提升人生的品味。接着,他向大家简单介绍了本次奖品的书籍:《人生智慧箴言》、《给青年的十二封信》和《菜根谭》,并劝诫同学们:“一书难读,读书却明理手机易玩,玩物易丧志。告诫同学们要认真阅读,从中汲取丰富的知识,切勿浪费。最后,多老师逐一为获奖同学颁发奖品,并与大家合影留念。

本次表彰会的举办,有利于激发同学们对读书的进一步认知,掀起学习的高潮,同时也极大鼓舞了学习志气,有利于其他同学向榜样学习。(17160901班 刘宝迪/  1502122班 郭倩倩/图)