我院举办2017级期末教育大会
发布时间:2018-06-26 16:59:02 浏览次数

为了使我院学生在期末考试中端正考试态度,规范考试行为,用良好的心态积极面对期末考试,我院于6月22日下午在05C101举办了期末教育大会,2017级全体学生参加大会,大会由2017级辅导员多士平老师主持。

此次大会多老师围绕考试纪律及安全问题展开了讲话。首先,多老师带领学生学习了《国家教育考试违规处理办法》、《郑州航院考试违规处理办法》、《郑州航院学生学籍管理实施细则》,并向大家强调考试时大家要穿着制服,携带证件,杜绝替考问题,班长、团支书等也会在考前一一核对人员。考试时不要顶撞老师,扰乱考场秩序。考前认真准备复习,不要存在侥幸心理,抓住作弊的同学也绝不姑息,定会按照校规校纪严格执行处罚。随后,多老师将诚信教育与学习帮扶相结合,以学生党支部、班级为单位,以学生党员和学习优秀学生为骨干,组建了年级学习帮扶小组,主动帮助成绩差的同学,做好复习。接着,多老师强调了安全问题。夏天是游泳的高峰期,老师提醒学生即使游泳也要去正规的游泳馆,不要在野外水域游泳。出游时,尽量减少打车的次数,即使打车也最好避开下午及晚上。接着老师嘱咐同学要注重用电、用气等问题,结合真实案例告诉我们要时刻注意自身安全,提高防范意识,谨防火灾。最后,多老师布置了暑假作业。

本次大会让同学们充分认识到诚信考试的重要性,通过端正考试态度,规范考试行为,防微杜渐,避免违纪行为的发生,以良好的心态积极迎接考试。同时也提醒了同学们在即将到来的暑假生活中,提高自我保护意识,注意自身安全。(17160901班 于秋雨/文 宣传部/图