我院召开2016级专科离校教育大会
发布时间:2018-07-03 19:28:08 浏览次数

7月2日中午,我院在05B101召开了2016级专科学生教育大会。2016级辅导员顾周东面向2016级全体空中乘务专业学生进行离校教育。

首先,顾老师结合学校安排,再次向大家强调了考试纪律问题,带领大家学习了《郑州航院考试违规处理办法》、《郑州航院学生学籍管理实施细则》,向大家强调在考试中一定不要违反考试纪律,否则会对自己最后的实习和就业产生很不良的影响。

随后,顾老师针对最后一年的实习进行安排布置。顾老师提及一些离校和毕业的注意事项,提醒大家一定注意自己的学业问题,避免因自己的失误导致学业受到影响。同时,顾老师向大家分享了一些就业方面的知识,向大家讲解了三方协议、档案迁移、报到证等的概念和就业时会遇到的一些情况。顾老师也不忘再次嘱咐大家在最后一年的实习中,在生活上和工作中注意自己的人身财产安全。

最后,顾老师也为即将离校的同学们送上了嘱咐和殷切希望。从个人发展、心态、做人做事等几方面向大家分享了自己的感悟,作为带的第一届学生,老师对大家充满了期待,真切希望大家一年后返校毕业时转身正青春,归来仍少年。(民航学院 顾周东 1616012班 胡鑫/文 1616022班 王斌/图