民航学院与中国南方航空股份有限公司“南航班”签约仪式顺利举行
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

为进一步促进我院学生就业前景,1130日上午我校与中国南方航空股份有限公司联合培养空中乘务(安全)员项目班 “南航班”在图书馆第二报告厅举行签约仪式。该班为河南省高校首个订单式培养项目班。

 

出席本次会议的领导嘉宾有郑州航空工业管理学副校长贺金社,中国南方航空股份有限公司人力资源部副总经理于雷一行,民航学院领导及全体教职工,全体南航班学生。签约仪式由民航学院副院长李广春主持

 

“南航班”采取学生自愿报名的形式,从我校民航学院播音与主持专业和空中乘务专业2016级新生中择优选拔出124名学生,成立首届“南航班”,进行专项培养。

 

首先,郑州航空工业管理学院副校长贺金社对本次签约仪式致辞。他指出,中国南方航空股份有限公司是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,而郑州航空工业管理学院空乘专业自2002年开设以来,历经十余年的发展,逐步形成了管理基础优势明显,外语能力相对较强,空乘服务特色鲜明的专业优势,现已成为国内最具影响力的院校之一,也成为我校的亮点专业、特色专业。双方的深度合作无疑是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖和肯定,更拉开了更深层次、全方位合作的序幕。

 

然后,南方航空人力资源部副总经理于雷介绍说,当前南方航空正处在跨越式发展时期,需要大量高素质优秀空中乘务及安保人员,增强企业的竞争力。这几年,郑州航院一直是我们招收空乘专业毕业生最多的院校。这次成功合作,不仅为南方航空建立了持续稳定的人才供应渠道,而且为双方进一步深入合作奠定了基础。

 

其次,民航学院院长石英和中国南方航空股份有限公司人力资源部副总经理于雷代表双方签订了“南航班”协议。各位到场嘉宾目睹了这一激动人心的时刻。

 

最后,我校贺金社副校长和南航人力资源部副经理于雷共同为郑州航空工业管理学院“南航班”揭牌,双方代表互赠礼品,仪式圆满完成。

 

本次项目成功探索了校企合作的新模式。对我院学生的就业提供了强有力的保障,这是民航学院对学生就业的一次成功的探索,今后民航学院还会进一步探索,寻求更多更深入的合作,为学生的就业保驾护航。(民航学院 张闯161602202 陈兴林 161607213 蒋俊超/文民航学院 崔昕/)