民航学院邀请我校副校长张锐做学术报告
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

1215日下午,我校副校长张锐应民航学院邀请,于我校东校区05A205教室为我校师生做题为“了解基础,明确目标,科学规划,重点突破”的学术报告。民航学院院长石英主持了本次学术报告会,民航学院全体教师、学校的部分学生参加。

张锐副校长长期从事教学、科研工作。他以自身的经历为线展开报告,与我校师生分享了他多年来硕果累累的科学研究工作的丰富经验。

张锐从团队建设讲起,向我校师生展示了他及团队成员在教学、科研上取得的各项成果,以此强调团队协作的重要性,传达合作共赢的理念,并提出“教学、科研不冲突,且相互促进”的观点。随后,他又分享了多年来他项目申报的体会,详细讲解了项目申请书的每个部分应该如何写、写什么,特别注意的事项都一一列举,他还鼓励大家要“坚定信念、坚定信心”,坚持写,反复推敲、凝练,并再次强调“团队建设是依托,规划目标是支撑,科研项目是保障”。最后,张锐以航空服务方向为例,提出了一些科研设想作为教师们今后进行科学研究的参考,并希望我校师生们能养成良好的阅读、学习习惯,做到了解基础知识、了解社会的发展前沿,明确自己的奋斗目标,科学规划实施方案,最终会实现重点科研项目的突破。

本次报告,张锐副校长与我校师生分享了他一直以来总结的科学研究方面的丰富经验,满满的正能量,鼓舞师生们坚持科研工作,加强团队合作,整合资源共同进步。(民航学院 程玉芳/  赵兵  多士平/)