民航学院受邀出席“第四届天津航空客舱乘务员技能比武大赛”
发布时间:2016-12-19 浏览次数:

1216日至18日,民航学院院长石英、党总支书记徐保山、副院长李广春、教研室主任谢晓芳、教研室教师张贺杰等一行受邀出席天津航空有限责任公司“第四届天津航空客舱乘务员技能比武大赛”并担任评委。天津航空有限责任公司客舱服务部总经理樊东川、乘务训练管理中心经理张莹等天航相关领导参加了此次技能比武大赛。

 

据了解,本次乘务员技能比武大赛共分三个组别,分别是A320机型乘务员组、E190机型乘务员组以及A330机型乘务员组。来自天津航空各基地的比赛队伍就形象礼仪、理论竞答、机上急救特情处置、客舱情景模拟等环节展开了精彩角逐。

 

赛后,民航学院院长石英首先对各参赛队给予了高度评价,她对选手们良好的专业形象、熟练地业务素养表示肯定,同时也指出了各参赛队存在的一些细节问题。随后,徐保山、李广春、谢晓芳、张贺杰等评委也各自发表了自己的看法。天航客舱服务部总经理樊东川对我院一行的到来表示感谢,他希望加强与我院的沟通和交流,同时希望我院培养出更多空乘专业人才加入到天津航空。

 

此次天航之行不仅加强了我院与天津航空的合作和交流,同时进一步加深了我院教师对天津航空的认识,为以后能够更好的把企业标准应用于课堂教学培养出更多符合天津航空公司标准的学生,增强学生就业能力。(民航学院 曹迎军 /图)