《民航概论》课程建设小组开展集体备课活动
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

接到2016——2017年第2学期的教学任务以后,民航学院认真组织了教学任务的安排工作,尤其是对于学校特色课程《民航概论》组织了专门的课程建设小组,并制定了教学小组在2016-2017年第2学期的活动计划。20161222日下午和23日下午,《民航概论》课程建设小组在07B525分别开展了集体备课和教学模式讨论活动。

 

张晶老师具有多年讲授《民航概论》课程的经验,她经过深入的分析和整理,将该课程的教学重难点分章节进行了解读,并详细介绍了相关视频资料的课时安排,还特别强调了重点知识的教学方法。此次活动受到小组成员的一致肯定,对于新开课和开新课教师都有很好的指导意义,让大家受益匪浅。

 

随后,石院长还提出,为了使课堂讲授更精彩,使任课教师能够更好地抓住前沿知识,使知识点更精更准,建议课程建设小组采取每个教师只负责一个章节的课堂讲授模式。大家都非常认可将这种新的教学方法应用到《民航概论》课程的教学当中,进而大家详细讨论了章节分配,课时安排,如何与教务处协调等问题。(民航学院 程玉芳/)