我院组织2016级南航卓越班进行素质拓展训练
发布时间:2016-12-19 浏览次数:

近期,民航学院2016级南航卓越班30名同学在班主任楚喆老师的带领下,到达母老虎拓展训练基地进行素质拓展训练。

 

2016级南航卓越班是在中国南方航空公司与我校合作的订单班筛选的基础上,从空乘本科女生当中优中选优,单独成立的。培养目标对应南方航空明珠之蓝精英乘务员,小班教学,资深教师及外教上课,学校以及南方航空都为卓越班的学生提供了良好的教学环境和发展平台。

 

为了增强班级凝聚力,同学们在基地教练的带领下分为“飞燕队”“仙女队”两组,通过猜姓名、诺亚方舟、万马奔腾、小闹钟等活动,打破了同学之间的隔阂,建立了相互了解的基础,提升了团队精神。两队实力不相上下,平分秋色。

 

拓展训练的高潮是全体同学在教练的带领下进行了“漫漫人生路”的感恩教育。这是一个充满感激与感恩,体验生命历程的重要拓展项目。此次活动意在激发同学们的感恩之心,以感恩之心对待身边每一位帮助她们的人,珍惜现有的生活,建立同学之间的信任、默契、建立成功积极的人生价值体系,有利于今后成为一名合格的乘务人员。 

 

此次拓展训练是对同学们的一次精神洗礼,更是推动同学们前进的动力,这不仅是一次简单的拓展训练,更是一场心与心的碰撞,一种精神和理念的传递,有利于促进同学们的身心发展,极大提升了南航卓越班的精神风貌。(民航学院 楚喆 161606102 蔡安琪/文 图片由母老虎拓展训练基地提供