学校纪委书记张文强走访我院
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

425日下午,学校纪委书记张文强走访我院,随行的领导有纪委副书记詹国文和纪委办主任尹猛基。张书记一行人与我院领导班子进行了亲切座谈,我院石英院长、徐保山书记、李广春副院长和刘凯亚副书记均出席了座谈会。

石英院长首先介绍了我院的领导班子成员,随后详细介绍了民航学院自2015年成立以来的发展经历,以及我院新设置的飞行技术与交通运输(空管与签派方向)两个专业的招生问题,尤其强调了目前我院的师生比例,三个专业都存在明显的师资匮乏的情况。听了石院长的汇报,张文强书记首先肯定了我院成立以来的良好发展态势,取得的优异成绩,与班子成员的辛苦付出密不可分。张书记也表示学校非常重视民航学院的发展,要以民航为特色,紧抓航空港区建设与“一带一路”发展战略带来的难得机遇,着力发展民航相关的专业方向,为国家和区域经济培养高素质人才。张书记一再强调我院的师资问题是亟待解决的问题,今年年底就要把师资队伍武装起来,学校将给予一定的帮助。

座谈中还先后谈到空乘学生的招生情况、我院学生的暑期实习、毕业生得到航空公司认可等情况,张书记用“人不多,活儿出彩这句话高度肯定了我院的各项工作,并强调我们培养的是应用性很强的学生,加强实践教学相当必要;还嘱咐领导班子要加强学生管理,多关心学生,看到学生的成长。对于我院硬件设施差、办公条件不足的问题,张书记也表示学校会积极协调解决

座谈会在和谐融洽的气氛中渐渐接近尾声,张书记表达了校领导对于我院的殷切希望,我院领导班子也表示不忘校领导提出的建设目标——“办好现在,着眼未来”,一定为我国的民航事业培养优秀服务人才。(民航学院 程玉芳/ 150212207 郭晓晓/)