民航学院2017届毕业论文答辩工作安排
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

2017届毕业生的毕业论文经过各位指导老师的精心指导,现已进入论文答辩环节,现将有关事项安排如下:

 

一、答辩委员会

  任: 

副主任:李广春、徐保山、刘凯亚

  员:谢晓芳、张贺杰、张  晶、路攀、黄然、桂雪、陈端峰、楚喆、李静

        张怡驰、王萌

  书:杨婷、崔昕

 

二、答辩时间

一辩时间:2017520日、21日、22

(上午800-1200,下午1400-1800,晚上19:00-22:00

二辩时间:2017523日(上午0800-1200

 

三、答辩分组

序号

地点

组长

成员

答辩秘书

1

07B520

谢晓芳

石英、陈端峰、路攀、黄然、王萌

李静

2

07B525

张贺杰

李广春、张晶、桂雪、楚喆

张怡驰

 

四、答辩纪律

各答辩老师要严格遵守答辩纪律,准时参加答辩工作,不得迟到、早退。如确有事不能参加,须履行请假手续,准予后可离开。

作为民航学院的本科毕业生,为展示良好的职业素养,严肃答辩纪律,要求所有经导师同意参加论文答辩的同学:若已经在航空公司就业的着所在公司夏装制服参加答辩;未在航空公司就业的同学着学校统一的夏装制服参加答辩。(着装不规范的同学不得进入答辩现场。)所有参加答辩的同学请务必于本人答辩的当天上午8:00到答辩地点,按照顺序依次参加答辩。

 

五、答辩形式

为加强毕业论文答辩工作,要求学生综述毕业论文的写作思路,由主答辩老师负责提问三个以上与论文相关的问题,答辩组老师根据论文酌情提问,每位学生的总答辩时间不得低于10分钟。

 

六、收缴定稿的毕业论文

51816点前,各位毕业论文指导教师收齐学生定稿的毕业论文(封皮上的时间统一填写为2017518日),并手签字数150字以上的评语,内容涵盖:对论文选题的评价、论文结构的合理性及是否达到本科毕业论文的写作水平、同意答辩的意见和预评成绩等。各位论文指导老师要严把论文质量关,经导师签署同意答辩的学生方可进入毕业论文答辩环节。

 

七、论文答辩

1、论文答辩分组

519日前,答辩秘书处安排后勤组做好答辩前期准备:在民航学院网页发布答辩安排;在答辩现场张贴学生答辩顺序、具体时间和地点;悬挂横幅,布置答辩现场;为每个答辩组送去答辩记录本、签字笔等所需办公资料;19日下午16:00检查答辩现场布置情况。

2、答辩意见的填写

答辩记录本与学生毕业论文上的答辩意见,答辩组组长必须亲自填写,必须保持本组答辩意见的统一性(成绩与评语内容和方面的协调)。

答辩记录本应对学生的论文与答辩情况进行较详细的评论,不能直接用“优秀”、“良好”、“中等”等进行简单的评述,字数不能少于40个字。毕业论文上的答辩组意见应更详细,字数不能少于100字。