民航学院礼仪志愿团开讲啦!
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

    6月8日晚,民航学院礼仪志愿团在05b307首次开讲。民航学院2016“南航班”班长王丁担任本次课堂主讲人。外国语学院团总支书记李金隆、民航学院团总支书记赵兵、南航班班主任楚喆和16级辅导员张闯来到此次礼仪课堂现场。此次礼仪培训对象是外国语学院学生会团总支全体成员及班干部。

    王丁首先讲解礼仪的定义和作用,随后着重向大家介绍社交礼仪中的发型、面部、着装、站姿、坐姿、走姿、蹲姿、手势及同他人交往中的介绍礼、鞠躬礼、握手礼、递名片及参加宴会、会议的相关礼仪。

    礼仪中最重要的是社交礼,王丁强调大家应做到“律己敬人”。她说,“律己敬人就是我们要约束自己以尊重他人。礼仪的核心是尊重。”课堂的模特和听众示范十分吸引大家眼球。"嗯,这位同学演示得挺好的。"王丁对于听众们的站姿表示鼓励。课堂最后,王丁讲述了会场布置。"最尊贵的位置,要留给宾客。先找第一号领导的位置之后左右左右依次排开,先左后右。最安全的位置总要留给宾客。"

    本次礼仪讲座是我院礼仪志愿团的首次讲座,醉美民航志愿团成立后将对各个学院志愿服务进行礼仪知识的讲解,普及礼仪知识,提升在校大学生的礼仪素养,营造和谐校园氛围,本次活动观众热烈掌声中结束。(大学生记者王敏罡/文 周一/图