我院礼仪志愿服务团圆满完成首场校外讲座
发布时间:2017-06-25 浏览次数:

河南教育学院天使花园幼儿园的邀请,我院礼仪志愿服务团于621日下午赴河南教育学院进行礼仪志愿服务,为该幼儿园全体老师奉献了一场关于教师职业礼仪及化妆技巧的讲座。讲座的主讲人为我院志愿者服务团成员陈若昕,该生我院2016级南航班学员,她曾荣获郑州航院第二届空乘职业技能大赛优秀奖。

陈若昕从女性职场礼仪、化妆的重要性、化妆工具和护肤品的正确选择、教师职业装的化妆技巧、职业装的具体化妆步骤等五个方面进行了讲解。讲座过程中她从幼儿园老师中挑选模特进行现场化妆演示和示范。最后,不少老师亲自上台,就化妆过程中遇到的底妆遮瑕、腮红使用、眼部修饰、眉形选择和定妆等问题跟陈若昕进行了沟通和交流,她针对这些问题都一一耐心解答,给出自己的建议。

此次志愿服务受到了该幼儿园园长的高度评价。王园长说,非常感谢郑州航院民航学院礼仪志愿服务团为我们实地提供礼仪志愿服务,她们专业的讲解使我们既学到了基本的礼仪知识,又掌握了实用的化妆技巧,有助于我园在整体形象塑造和校园文化表达提升,希望下一次能够有更多的礼仪文化普及活动。

 此次志愿服务是我院礼仪志愿服务团走出校园进行的首场礼仪知识讲座,据郑州航院民航学院党总支副书记刘凯亚介绍:民航学院礼仪志愿服务团成立于2017年年初,该团结合民航学院的专业特色优势,旨在为广大师生提供礼仪志愿服务,普及礼仪知识,传播礼仪文化,倡导礼仪之风,以期营造人人学礼仪、知礼仪、用礼仪的良好氛围,内强素质,外化现象,使文明礼仪之花香沁人心脾。

    据她透露,该志愿服务团已为在校大学生开展各类礼仪讲座多场,内容涉及社交礼仪、商务礼仪、求职礼仪、会务礼仪和化妆技巧等方面,实地参与服务校内外大型礼仪志愿活动数场,而且未来还会有更多的礼仪志愿服务活动,让她们进一步走出校园,服务社会。民航学院 周一/图 王敏罡/文