精准扶贫第一线——“航空服务礼仪走进陈庄镇中学”
发布时间:2017-08-15 浏览次数:

    作为航空特色突出的学院之一,我院立足“河南省特色骨干大学”的办学目标,突出航空文化特色,秉承“严谨、求实、开拓、进取”的校训,尝试为培养大众航空意识贡献微薄之力。2017727日,团总支书记赵兵和辅导员徐尉豪老师带领三下乡团队12人,来到濮阳范县陈庄镇中学,开展了“航空服务礼仪宣讲活动”,此次活动由史绍明主持,主讲人:张尹玥、刘晓琨和王嘉诚,礼仪示范廖志理、孟潇彤。陈庄镇中学师生45人,参加了此次活动。

    航空礼仪文化是航空行为文化的重要组成部分,本次讲解主要是民航空乘礼仪的基本知识,包括:服务礼仪中的着装礼仪、基本行为礼仪和社交礼仪三部分。首先,身着制服的张尹玥和刘晓琨为大家讲解并展示了女士礼仪的基本姿态,包括站、坐、行走等,两位主讲学生大方得体的妆容和优雅的仪态,博得了现场师生的阵阵掌声。紧接着,王嘉诚详细介绍了男士礼仪姿态,并由廖至理和孟潇彤进行形象展示。最后,张尹玥讲解社交礼仪中握手的注意事项,并提醒同学们要知礼懂礼,身体力行践行礼仪。同时,主持人邀请现场的四名同学进行了互动,尝试标准的礼仪姿态,在现场演示讲解过程中,同学们体会到了航空礼仪之美,对航空文化有更多的期待,课堂气氛十分活跃。

    本次航空服务礼仪宣讲活动,不仅锻炼了我院学生的综合社会实践能力更是为基层群众科普了航空礼仪知识,增加了我校的知名度和美誉度。(1502122 张尹玥 民航学院 赵兵/ 1616021 焦宝锐/