我院召开新学期学生工作会议
发布时间:2017-08-26 浏览次数:

826下午,我院07B525室召开2017年新学期学生工作会议,党总支书记徐保山、副书记刘凯亚、团总支书记赵兵、副书记多士平以及各年级辅导员参加了此次会议。

首先,刘书记对新学期学生工作进行了全面部署,要求各年级辅导员要密切关注学生返校情况,做好学期初教育,返校信息及时上报有关部门。同时,根据学院辅导员队伍的实际情况,她通报了领导班子对学生管理工作分工进行的局部调整,并提出:“辅导员老师们要群策群力,努力把学生工作做扎实,切实服务好学生成长成才。”刘书记提出新学期将组织学生管理学习研讨,加强学生干部队伍建设,优化学生管理体系,将着力推进“二级心理咨询站”建设和“大学生礼仪教育”,并介绍了浙江大学“学生党员进宿舍”“助力学生成才的十个平台”等学生管理方面的先进经验。

紧接着,徐书记对我院成立以来学生管理工作进行全面总结,他指出:在学校各级领导支持和全体民航师生的共同努力下,我院学生工作取得了一定的成绩,为学院发展迎来了很好的开局。但学生管理还存在着一些不足,我们辅导员队伍要立足校情院情,明确分工,密切协作,紧抓制度建设、学风建设和文化建设,以服务学生成长成才为最高目标,不断提升学生工作水平。他还提出:要以团总支学生会干部队伍为抓手,服务好第一课堂,高度重视第二课堂建设,不断打造富有民航特色学生工作品牌,积极参与学校各部门组织的活动,精心组织,严格要求,力争在所有活动中都有所斩获,增加我院的美誉度,增强学生的集体荣誉感和凝聚力。

最后,团总支书记赵兵和各年级辅导员也积极向两位书记反映了新学期学生管理工作一些问题,与会的辅导员之间进行了全面的工作经验交流。

本次会议明确了我院新学期学生工作重点,梳理了新学期工作思路,强化了学生为本的工作理念,有利于我院各项学生工作的顺利开展。民航学院 赵兵 /