郑州航院第一届海航杯“航空梦、心飞翔”空乘职业技能大赛初赛完美落幕
发布时间:2016-05-09 浏览次数:

57日,我院于01A203成功举办校第一届海航杯“航空梦、心飞翔”空乘职业技能大赛初赛。本次大赛由我院主办,校学工部、招生就业处与校团委联合策划指导,海南航空和瑞腾管业联合赞助。本次大赛共有来自全校的300多名同学报名参加,根据最终得分有30名同学脱颖而出,进入决赛。

初赛伊始,参赛同学由现场工作人员引导有序进场,依照比赛规则依次进行中英文自我介绍和才艺展示。身穿空乘制服的同学们信心十足,技术过硬,空姐、空少范儿十足。比赛过程中,同学们以自信的神态,微笑的面容从容有序的介绍自己的家乡、特长、爱好等,评委老师们认真、细致的记录着每一位同学的信息;才艺展示阶段,同学们优雅的民族舞,热辣的现代舞,激情的演讲,华丽的钢琴独奏,优美的歌声向评委展示着自己的风采。在比赛中,同学们娴熟的技艺和专业的表现都获得了评委老师的高度评价。

    通过本次初赛,进一步推进了专业教学,培养了学生精准熟练的掌握专业技能,以达到以赛促学、以赛代训、以赛促训的目的,同时打造了我院特色品牌,提高了我院的知名度和美誉度。(大学生记者 李滕 \