我院召开2016届毕业论文答辩及相关工作专项会议
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

64日在我院资料室,召开了我院2016届毕业论文总结、2016年暑期实习工作会,石英院长、李广春副院长、谢晓芳主任以及全体教研室教师、论文指导教师以及实习带队教师参加会议。

会上,石英院长表示,刚结束的我院2016届毕业论文答辩工作圆满完成,感谢所有指导教师以及工作人员的辛勤付出;在答辩过程与指导过程中,还是出现了不少问题,希望各位指导教师能畅所欲言,对本次答辩工作进行现场总结。随后,李广春副院长对于2016年暑期实习工作进行了安排,要求各位带队教师严格执行学院对于实习工作的要求,将实习工作责任到人,分解细化。

随后,我院教师对于2016届毕业论文答辩工作进行总结,张晶老师表示,应优化论文选题的科学性与实际运用价值;学生与指导教师应形成进行双向选择机制,便于双方都能找的与自身条件相符的题目与指导对象。张贺杰与陈端峰老师表示,应加强论文指导过程管理,建立管理规范,细化指导次数与时间节点。针对以上问题,教研室主任谢晓芳表示,本次毕业论文指导与答辩工作为我院成立以来的第一次,希望大家能认真分析、梳理以及汇总各自指导工作中的问题,将问题汇编成册,便于制定出相应论文答辩规范。

最后,石英院长对于教师所反映出的问题进行总结,并将相应工作落实到人,并要求教研室出台我院论文写作、指导等相关措施标准。(民航学院 崔昕/