点燃蓝天梦想,照亮未来之路——航空服务艺术与管理专业2024级新生专业教育大会圆满举行

发布时间:2024-09-20文章来源:民航学院 浏览次数:

在这个秋风送爽、金桂飘香的美好时节,民航学院航空服务艺术与管理专业迎来了2024级236名来自全国各地的新生力量。为了更好的帮助同学们了解所学专业、适应大学生活、做好大学学业及未来职业的规划,9月19日下午,航空服务与管理系召开了航空服务艺术与管理专业2024级新生的专业教育大会。民航学院教学副院长兼专业负责人谢晓芳、航空服务艺术与管理专业全体专业教师、以及全体2024级新生出席了此次会议。

民航学院副院长谢晓芳首先发表了热情洋溢的开场致辞。她以“蓝天为纸,梦想为笔”的比喻,深情寄语每一位新生:“同学们,你们选择了航空服务艺术与管理这个充满挑战与机遇的专业,就意味着你们将成为连接天地的使者,用你们的专业知识和卓越服务,绘制出属于民航业最绚烂的画卷。今天,你们站在新的起点上,愿你们能够珍惜时光,勤奋学习,不断磨练自己,最终振翅高飞,翱翔于无垠的蓝天之上。”

随后,谢院长通过生动的PPT展示、鲜活的案例分析,以及深入浅出的讲解,为新生们全面介绍了本专业发展的历史沿革以及取得的辉煌成绩,让新生们感受到专业深厚的积淀以及未来发展的广阔前景。为了帮助同学们更好的适应大学的学习生活,明确未来的发展方向,谢院长从大学学业规划和未来职业规划两个方面,与同学们进行了深入交流。

会后,根据学校的要求,六个班的新生班主任和专业教师全体新生进行了专业复测,会议在师生间良好和谐的氛围中落下帷幕。这不仅是一场专业教育大会,更是一次心灵的洗礼,它为每一位新生插上了梦想的翅膀,让他们在未来的航程中,能够勇敢地飞向更高更远的地方。民航学院航空服务与管理系 图/文)