我院成功承办第一届河南省火灾科学与消防工程学科发展研讨会

发布时间:2024-09-22文章来源:民航学院 浏览次数:

9月21日,河南省消防协会科学教育工作委员会二届一次会议暨第一届河南省火灾科学与消防工程学科发展研讨会在我校顺利召开。本次会议由河南省消防协会科学教育工作委员会主办,郑州航院民航学院承办。会议共有来自全省50多位专家代表参加,与会代表针对消防、安全、应急等领域进行了充分交流,探讨了专业和学科建设的思路。我院院长李广春、副院长佀庆民及安全工程系部分教师、研究生代表参加了本次会议,会议由佀庆民副院长主持。

开幕式上,我院院长李广春代表承办单位致欢迎辞,对参会代表的到来表示欢迎,同时向各位代表介绍了郑州航空工业管理学院及民航学院的基本情况。

会上部分专家对国家自然科学基金,应急科技领域应急保,安全工程学科建设,河南省科技攻关项目,消防科普工作,企业科技创新等进行报告分享。安全工程系主任付帅作了题为《郑州航空工业管理学院安全工程专业建设情况》的报告,向参会专家首先介绍了民航学院的发展现状,随后深入阐述了我院安全工程专业在人才培养、学科建设等方面的特色、优势及建设成效。报告受到了专家们的积极点评。

会议期间,代表参观了郑州航空工业管理学院的航空文化馆,了解了民航和通航与消防安全结合的情况,并合影留念。

本次会议是省内消防应急领域的科技大会,为我院及同领域专家学者搭建了交流合作平台,通过本次大会探讨专业和学科建设的思路,为我院安全专业及学科建设带来新的思路,将不断推进我院安全工程专业学科建设高质量发展。民航学院 文/图)