民航学院开展国庆假期安全教育大会

发布时间:2024-09-30文章来源:民航学院 浏览次数:

2024年9月30日,随着国庆假期的临近,为确保全体学生度过一个平安、快乐的假期,民航学院针对各年级学生分别开展了国庆假期安全教育大会。各年级辅导员从多个重要方面向同学们进行了细致的安全教育。

在出行安全方面,辅导员老师们提醒同学们无论是乘坐公共交通工具出行,还是选择自驾、骑行,都要严格遵守交通规则。对于选择乘坐飞机、火车等长途出行方式的同学,要提前安排好行程,预留足够的时间前往车站、机场,避免因为匆忙赶路而发生危险。对于部分有出游计划的同学,辅导员们还进行了旅游安全方面的教育。他们建议同学们选择正规的旅游公司和旅游景点,在旅游过程中遵守景区规定,不前往未开发的危险区域游玩。同时,要注意饮食卫生,避免因食用不洁食物导致身体不适。

辅导员老师们还强调了个人信息安全的重要性。在当今数字化时代,网络陷阱层出不穷。对于网络上的不明链接,坚决不要点击,警惕各类以“国庆优惠”“中奖”为名的诈骗手段。

对于留校学生,学院也做出了相应的安排。一方面会加强宿舍管理,保障留校学生的生活环境安全;另一方面,也鼓励留校学生合理安排假期时间,可以利用学校的图书馆、实验室等资源进行学习和自我提升。

本次安全教育大会全面而细致,同学们纷纷表示受益匪浅。通过此次大会,民航学院的全体学生对国庆假期的安全问题有了更深刻的认识,这将有助于他们在假期中更好地保护自己,度过一个安全、愉快、充实的国庆假期。(23061505班 张茵/文 民航学院/图)