携手飞安党支部,共谱民航人才培养新篇章 --民航学院教工一支部与昆明飞安党支部开展支部共建活动

发布时间:2024-08-07文章来源:民航学院 浏览次数:

在蓝天白云的见证下,202486日,昆明飞安航空培训中心迎来了一场别开生面的支部共建活动。郑州航院民航学院教工第一党支部利用专业实习之机与昆明飞安职工支部,以“航艺携手飞安,共谱民航人才培养新篇章”为主题,正式拉开了双方深度合作的新序幕。参会人员包括民航学院教工第一党支部书记张贺杰、航空服务艺术与管理专业负责人谢晓芳,以及来自校企双方的党员老师和同学们。

活动伊始,民航学院教工第一党支部书记张贺杰发表了热情洋溢的致辞。她表示:“在民航业快速发展的今天,我们深知人才培养的重要性。此次与昆明飞安的专业实习合作过程中,是理论与实践深度融合的生动实践,更是我们共同为民航事业培养高质量人才的坚实步伐。”张书记的话语中,透露出对未来合作的无限憧憬与坚定信心。

随后,航空服务艺术与管理专业负责人谢晓芳教授,以她深厚的专业背景和前瞻性的视野,阐述了双方合作的重要意义。她强调:“航空服务不仅是技术的展现,更是艺术的呈现。我们希望通过与昆明飞安的紧密合作,将艺术元素融入航空服务教学,培养出既有专业技能又具备良好艺术修养的复合型人才,为民航业的发展注入新的活力。”

活动中,双方党员代表还进行了深入的交流讨论,就课程设置、实践教学、师资共享等多个方面达成了广泛共识。昆明飞安职工支部的代表分享了丰富的行业经验和实际操作案例,为民航学院的师生们提供了宝贵的参考。民航学院的师生们则带来了最新的教学研究成果,展现了学院在航空服务艺术与管理领域的深耕发展。

最后,双方代表共同签署了合作框架协议,标志着郑州航院民航学院与昆明飞安在民航人才培养领域的合作正式进入实质性阶段。未来,双方将依托各自优势资源,共同探索民航人才培养的新模式、新路径,为民航业的繁荣发展贡献智慧和力量。张贺杰 图/文