民航学院教工一支部在实习基地召开“党旗在我心中”临时党小组会议

发布时间:2024-08-07文章来源:民航学院 浏览次数:

民航学院教工一支部利用航空服务艺术与管理专业学生专业认识实习的机会,与昆明飞安集团实习基地积极推进支部共建工作,共同开展了“建立临时党小组,领航实习大学生”党建活动,8月6日下午,由民航学院教工一支部带队党员教师、昆明飞安集团部分党员和学生党员、学生预备党员和积极分子参加的临时党小组正式成立,并召开了主题为“党旗在我心中飘扬”的临时党小组会议。

教工第一支部书记张贺杰老师首先发言,首先感谢昆明飞安集团及其党组织对我院党建工作的支持,也希望在共建过程中,加强学习和交流,工作提高。同时强调了在校外实习期间,全体学生党员要以优秀党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,加强文明修身,继续发挥党员的先锋模范作用,将党的精神应用到实际工作中。此次会议对临时党小组的未来工作提出了三点要求,一是落实落细“三会一课、主题党日”等制度,做到“流而不失学、流而不失联、流而不失管”;二是爱岗敬业,展现党员的模范带头作用,认真负责、踏实工作、吃苦耐劳、争做先进模范。民航学院教学副院长谢晓芳老师首先肯定了昆明飞安集团对支部共建做出的努力,也对与会学生党员和积极分子提出了要求,在日常生活和工作中,发挥好先锋模范作用,积极弘扬并实践社会主义核心价值观,在认知实习的过程中积极传递正能量。昆明飞安集团党员代表也表示了对于支部共建的期待与支持,也对学生党员和积极分子提出要严格遵守临时党小组的各项管理规定,积极发挥党员先锋模范作用,力争在校外实习期间实现专业技能和政治素养双螺旋上升发展。学生党员和积极分子也纷纷表示会严以律己,严格遵守实习规定,认真参加临时党小组学习活动,努力提升专业素养的同时,提高自己的政治觉悟。

本次临时党小组的组建和会议召开有力地推动了民航教工一支部与企业支部共建的步伐,也通过与学生党员实习期间以临时党小组方式正常开展组织生活,不仅可以交流实习期间的收获与困惑,也有利于促进学生党员共同成长,在思想上和专业上取得全面进步,对推进基层党建工作规范化、制度化具有积极意义。张贺杰 图/文)