民航学院教师一支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

发布时间:2024-09-27文章来源:民航学院 浏览次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,深刻感悟新中国成立75周年来接续奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,深刻感悟党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,2024年9月26 民航学院教工第一党支部以铸牢中华民族共同体主题,开展了庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动,以此铭记历史,砥砺前行,共铸中华民族共同体意识。活动由教师党支部书记张贺杰同志主持,全体教工一支部教师党员参加。

活动伊始,全体支部党员教师在支部书记张贺杰的带领下,重温入党誓词,接着深入学习了党的二十届三中全会精神,以及习近平关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述。通过学习,党员们进一步坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感。在重温入党誓词环节,教师党员们庄严宣誓,表达了对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动第二项,支部党员开展理论学习研讨。党员同志之间谈认识、话心得、讲收获,深刻感悟新中国成立75年来接续奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻感悟党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。党员同志们纷纷表示,作为一名教师党员,在学习和工作中,进一步坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,支部书记张贺杰同志为本次活动进行总结讲话,勉励大家以此次主题党日活动为契机,进一步认清党情国情校情,在自己的工作岗位上,以实际行动唱响弘扬爱国主义、传承爱国情怀、凝聚爱国力量的主旋律,为中华人民共和国成立75周年献礼。通过此次主题党日活动,不仅加深了对党的历史的记忆,也更加明确了作为党员的责任和使命。大家一致认为,要将学习成果转化为推动工作的强劲动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。民航学院 图/文