民航学院党委中心组召开专题学习会

发布时间:2023-08-16文章来源:民航学院 浏览次数:

8月15日,民航学院党委中心组召开专题学习会,学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要指示精神。学习会由院党委书记徐保山主持,全体中心组成员参加学习。

会议学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要指示及全国组织工作会议精神。大家结合工作实际进行了交流发言。

徐保山指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、博大精深、逻辑严密、科学系统,从历史和现实相贯通、管党治党和治国理政相关联、理论和实际相结合上,深刻阐明了新时代党的建设的地位作用、目标任务、根本原则、方针主线、职责使命、实践要求,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了新高度,为全面推进新时代党的建设新的伟大工程提供了理论指导和行动指南。我们要准确把握这一重要思想的精神实质,全面理解蕴含其中的马克思主义世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点和方法,切实用这一党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

徐保山强调,全面从严治党是院党委的职责所在,每位成员都是责任主体,必须增强管党治党意识,落实管党治党责任,把抓好党建作为最大政绩,把从严治党责任承担好、落实好。民航学院/文