我院党总支中心组(扩大)专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-17文章来源: 浏览次数:

5月17下午,我院党总支在07B525召开党总支中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。我院全体总支委员,各党支部书记和各教研室主任参会,党总支书记徐保山主持此次学习会议。

首先,徐保山书记领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话。

紧接着,院长石英做了学习感受分享,她提出通过此次学习,教工党员要坚定理想信念,提升自己的政治素养,做业务能力强,育人水平高的高素质教师,为我院培养社会主义建设者和接班人奋斗。我院教师要坚持学习党的理论并切实根据我校的实际切实指导自身教学工作,践行民航精神,引领学生树立民航梦、郑航梦、中国梦。

最后,徐书记就此次理论学习提了三点要求:一、学习领会习近平总书记讲话精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。不断提升马克思主义理论水平和政治素养;二、学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各支部书记切实负起领导责任,切实加强组织领导。要按照校党委的部署,结合实际,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神热潮。三、弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神,要立足民航学院改革发展、党的建设的实际,大力弘扬马克思主义学风,把习近平总书记讲话精神落实到学院发展各方面,体现到做好我院今年各项工作之中。

通过此次理论学习,更加坚定了我院党员干部的政治信念,明确了身为党员的责任和使命。同时,也为我院师生以更加饱满的精神传承五四精神、学习马克思主义思想真理提供了有力保障。(民航学院 赵兵 文/图