我院领导班子召开党风党纪专题教育民主生活会

发布时间:2016-08-31文章来源:民航学院 浏览次数:

8月31日,我院领导班子在学院会议室,以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题,召开党风党纪专题教育民主生活会,全体领导班子成员参加。民主生活会由党总支书记徐保山主持。

开学伊始,学校党委副书记、纪委书记石培哲深入民航学院调研,对开好民主生活会进行指导。

为开好民主生活会,会前,学院领导班子按照校党【2016】88号文件精神要求,深入学习了习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党重要讲话精神,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,深刻对照反思了发生在我省和身边的党员干部违纪违法典型案例,深度分析了巡视工作反馈的问题。在此基础上,党总支书记与班子成员、班子成员之间深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写了发言提纲。

民主生活会上,班子成员一一从政治思想,实际工作、作风建设、廉洁自律等方面深入查摆了存在的问题,认真分析了产生问题的原因,有针对性地提出了改进措施。

班子成员认真开展了批评与自我批评,坦诚相见,推心置腹,知无不言,言无不尽,促进了团结和谐,增强了凝聚力和战斗力。

徐保山对民主生活会进行了总结,认为班子成员紧扣主题,准备充分,剖析自己深刻,相互批评诚恳,达到了预期目的。(民航学院崔昕