学院首页 > 正文

民航学院院长石英一行赴天津航空有限责任公司参加实习基地揭牌仪式

发布时间:2016-07-09文章来源: 浏览次数:

7月1日,民航学院院长石英、副院长李广春、办公室主任崔昕、教研室教师楚喆、陈端峰一行赴天津航空有限责任公司参加郑州航空工业管理学院天津航空有限责任公司实习基地揭牌仪式。天津航空有限责任公司客舱服务部总经理樊东川、副总经理左洋、乘务训练管理中心经理张莹、乘务员培训基地经理管剑扬等天航相关领导、民航学院师生100余人参加此次仪式。

揭牌仪式上,民航学院院长石英表示,实习基地建设符合我校“十三五规划战略”指导思想、发展定位、发展思路、发展目标。加强校企合作主要是通过与企业建立合作关系,实现“协同育人、协同办学、协同创新”的要求,学校办学是为各大航空公司培养人才,实习基地的建立为培养目标的实现更贴近了一步,也是实践教学环节中重要的环节。并希望随着合作的深入开展,期待双方能在“订单式培养”、“横向课题的科学研究”的方面强强联合,合作共赢。

天津航空有限责任公司客舱服务部总经理樊东川表示,天津航空有限责任公司与郑州航空工业管理学院共建的实习基地是天津航空有限责任公司公司首次与高校开展实习基地合作工作。伴随这近些年天津航空有限责任公司快速发展,希望郑州航院民航学院培养出更多空乘专业人才。天津航空有限责任公司实习基地的建立,也将会对郑州航院的学生们更多的了解空中乘务这个职业、了解天津航空公司文化起到积极的作用,切实的帮助学生们走向专业岗位。

仪式结束后,石英院长一行参观了天航实习基地的实训设备,以及学生宿舍,接下来,我院学生将会在此进行为期3周的专业实训。(民航学院崔昕文/图)