学院首页 > 正文

华侨大学厦航学院院长陈庆俊一行到我院调研

发布时间:2016-06-17文章来源: 浏览次数:

2016年6月16日下午3:00,华侨大学厦航学院院长陈庆俊、院党委书记陈世卿等领导老师一行四人到我院进行办学调研。我院院长石英接待并主持了座谈,院党总支书记徐保山、副院长李广春、副书记刘凯亚和团总支书记赵兵参加了此次座谈。

首先,石英院长对华侨大学厦航学院领导莅临我校指导工作表示热烈欢迎并全面介绍了我校的概况和学院发展的历程。她指出:“学院立足实际的办学基础,明确“应用型人才培养”理念,不断有针对性的开展制度整改和特色活动,在各级领导的关怀和支持下取得了一定的成绩。学院以首届空乘职业技能大赛为契机,凝练办学特色、彰显优势、打造品牌。《中国青年报》、《人民周刊》、《河南省教育厅》等18家媒体网站竞相报道了此次大赛,增加了我校空乘专业的知名度和美誉度。”

紧接着,我院党总支书记徐保山就空乘学生管理的“4s”理念进行了介绍。徐书记强调:“根据我院学生的特点,我院学生工作高度重视:精神塑造(spirit)、学习能力提升(study)和运动能力培养(sport)以达到学生的成功成才(success),在学生管理过程中要做学生的兄长朋友,重视与学生感情的培养和学生人文素养的提升”。

李广春副院长就我校空乘的专业招生、教学管理等问题进行了详细介绍。介绍过程中,对办学改革的难点问题双方展开了热烈的讨论,并达成了一定的共识。最后,石英院长表示华侨大学在空乘办学方面也有很多好的经验做法,此次调研对于我院来说是一个学习的好机会。

华侨大学来访领导对我院的热情接待表示感谢,陈院长充分肯定了我院在空乘办学方面的卓越成绩。他认为我院的空乘办学改革经验具有很大的借鉴意义,并希望以后能有更多的机会相互交流、学习。(民航学院赵兵文/图)