我院2020年迎新工作圆满结束

发布时间:2020-09-16文章来源: 浏览次数:

在疫情防控的特殊背景下,我院师生共同努力,为迎新工作做好充足的准备。9月14日至15日,我院的迎新工作顺利开展,我院分团委、学生会、志愿者团全体参与,以饱满的热情迎接新生的到来。

迎新伊始,按照学院党委的工作要求,我院分团委指导学生会、志愿者团全体成员提前规划,按照疫情防控的相关要求进行安排部署,规范报道流程,确保迎新工作的顺利开展。

此次迎新航空主题鲜明,从新设计的航空特色专属个人机票到航空主题展报,旨在引导新同学践行“当代民航精神”,涵养航空文化。我院对新生和家长进行采访,了解到同学们对学院的氛围很认可,对未来的学习生活充满期待,并表示希望能在这里“圆梦民航”。

迎新期间,校党委书记付强在我院党政领导的陪同下,对中心广场大本营和宿舍楼迎新工作进行指导,并对新生和家长致以亲切的慰问。在走访期间,领导们与新生家长密切交谈,询问了新生的报道情况,并视察宿舍的安全卫生,提醒同学们注重个人财产安全,保持好宿舍卫生,创造一个良好的生活学习环境。

因疫情防控需要,我院在大本营和宿舍服务区域特开辟一个绿色通道,搭建家长休息区,减少家长和学生在宿舍楼下的聚集。我院分团委、学生会、志愿者团分工明确,各司其职,串联起报道流程的各个环节,严格把控出入宿舍人员,为新生的顺利报道奠定坚实的基础。

为期两天的迎新工作成功落下帷幕,新同学的到来为我院注入新的活力,学院将持续服务新同学更好地融入大学生活,引领他们规划好自己的学习目标,为我校建设特色骨干大学奉献青春力量。(19161101班 管诚/文 19161101班 廖红瑜/图)