数学建模协会宣讲活动成功举行

发布时间:2020-10-15文章来源: 浏览次数:

10月15日下午4:00,我院和数学学院联合指导的数学建模协会于07B416举行第一次宣讲活动,协会负责教师赵兵出席并进行了协会宣讲,来自智能工程学院、航空工程学院、土木建筑学院、数学学院等院系的40余名学生参加了此次宣讲。

活动开始前,赵老师简单介绍了成立数学建模协会的背景、目标和意义。我校对于学科竞赛高度重视,我院联合数学学院等兄弟院系拟打造一个数学建模爱好者学习交流平台,整合校内外师生资源,服务我校大学生创新创业能力的全面提升,力争在相关学科竞赛中取得国家级奖项,增加学校的知名度与美誉度,服务我校建设高水平特色骨干大学。

随后,赵老师就数学建模的起源、发展历程、竞赛内容及奖项设置等内容进行了全面介绍,特别对河南省和我校近年来数学建模的参赛和获奖情况进行了分析。他鼓励大家坚定社会主义理想信念,“严谨求实、开拓进取”用青春的智慧探索数学建模的美妙,争取在国内乃至国际学科竞赛中展示郑航学子的风采,为学校的发展奉献青春力量。

最后,赵老师分享了近年来指导学生参加建模比赛的经历和感触,提出了“一次参赛受益终生!”、“以赛代练,以赛促学”的组织理念。赵老师还与同学们进行了现场互动交流,一一回答了同学们对于“初学者如何更高效学习数学建模”等问题。

此次数学建模宣讲活动有助于同学们更近一步的了解数学建模,激发了同学们的学习热情,并且为后续的数学建模学习与赛事组织打下来良好的基础。(18151203班 丁振栋 图/文