我院学生代表参加第三十六期航家讲坛演讲

发布时间:2020-10-16文章来源: 浏览次数:

1015日下午,我校航家讲坛于航空文化馆迎来了第三十六期,我院学子闻丹为本期航家讲坛的主讲人。

活动伊始,闻丹从历史溯源、郑航故事、我的成长、民航精神四个方面和同学们分享了她所理解的当代民航精神。从两航起义到逆行的郑航校友,从张晶老师到高嘉蕙学姐,民航人都在用实际行动诠释着民航精神,闻丹结合自身经历,展现了我院学子艰苦奋斗、勇于担当、勤奋好学的精神品质,赢得了台下师生热烈的掌声。

随后,主持人对闻丹进行了简短的访谈,闻丹表达了自己对航家讲坛的向往,她希望能够通过自己的演讲让同学们更加深入地了解当代民航精神,并投身于汇聚当代民航精神的生动实践中。最后,在问答环节中,同学们积极回答两航起义和民航精神的问题,并分享了这次演讲给自己带来的收获。

此次航家讲坛的顺利举办,有助于促进当代民航精神的传承和发扬,激励郑航学子践行民航精神,用奋斗的青春奉献祖国。