我院成功举行“一流本科专业”建设研讨会

发布时间:2020-09-17文章来源: 浏览次数:

2020917日,航空服务艺术与管理系全体教师在综合楼304举行“一流本科专业”研讨会,学校督导组专家参会并指导工作。会议由航空服务艺术与管理系张晶副教授主持。本次教研室活动从一流本科专业的建设、课程思政、课程评价三个方面进行研论。

张晶老师就本次教研室活动的主题做了简要介绍,分析了航空服务艺术与管理专业在全国范围内的优势,以及2020年我校专业招生的变化,从专业人数、规模上提出了今后专业发展上需要解决的问题,并呼吁各位教师充分了解精品专业建设的内涵,积极主动地加强学习,为自身教学业务能力与教研、科研能力的提升打下基础。参会教师对精品专业的建设纷纷建言献策,现场讨论十分热烈。会议最后由校督导组专家冯登艳博士刘孝龙教授进行专家总结,两位督导专家充分肯定了航空服务与管理教研室研讨会活动思路清晰,讨论过程的参与度很高、会议组织能力强、前期准备充分到位、讨论的结果重点突出,研讨会活动进行得很成功。

张晶老师对专家的肯定表示感谢,并积极表示问题是客观存在的,但航空服务与管理系全体教师会积极主动迎难而上,用实际行动解决困难,将专业建设成全国一流。一流本科专业建设是实现一流本科教育首当其冲的重要举措,是一流学科建设的基石与核心,也是“双一流”建设的强力抓手。只有把专业建扎实,把一流本科办好,培养一流人才的目标才可能实现。本次研讨会,使老师们开拓了视野,了解了专业建设的目标及改革思路,有利于我院的专业建设发展。民航学院 楚喆/ 王萌/