我院与招生就业党支部联合开展“忆初心、强党性”支部共建活动

发布时间:2020-11-03文章来源: 浏览次数:

为进一步强化“不忘初心 牢记使命”主题教育精神、加强支部联系与活力,10月31日,我院党委联合招生就业党支部前往新乡唐庄镇开展了“忆初心、强党性”支部共建活动,学院和招生就业处领导班子、学院全体党支部书记和教工党员代表共同参加此次活动。

上午,全体党员来到新乡狮豹头乡青年洞现场学习“太行公仆精神”,学习国家“改革先锋”、“最美奋斗者”吴金印书记在狮豹头乡的造地事迹。狮豹头乡杨湾村党支部书记李合印向大家讲述了吴金印书记的事迹和造地期间的感人故事。全体党员接着参观了杨贵书记故居,深入感受两位书记在开山引水造地事业中的革命友谊。

随后,在参观吴金印书记事迹展览馆过程中,大家重温吴书记带领唐庄镇从贫穷到小康再到乡村振兴的历程,聆听吴书记扎根农村艰苦奋斗、造福一方群众的崇高精神和感人事迹,认真学习了吴书记的奋斗精神和廉洁奉公的高尚情操。

在下午参观唐庄镇西山生态绿化工程过程中,吴金印书记亲临现场,向大家介绍了西山从荒山变绿山的过程,并借此讲述了唐庄镇当前的改革发展成就和下一步发展计划。他表示,唐庄镇人民将撸起袖子加油干,加快三大产业的发展步伐,力争早日赶上更先进地区的乡镇发展水平。最后他还亲切地与大家合影留念。在场的党员同志无不深受感染和鼓舞,纷纷表示今后工作和生活中将对标榜样,学习贯彻吴书记的公仆本色、奋斗精神和淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操,勇担当善作为,努力做好本职工作,以坚定的理想信念、昂扬的精神状态投入到学校各项事业中去。

本次学院党委和招生就业党支部的共建活动,主题突出、内容丰富、形式新颖,达到了锤炼党性、强化初心的目的。今后支部共建将以此为开端,继续探索促进基层党建的有效方式和载体,互学共进,以党建的高质量促进工作的高质量,携手共进推动工作发展,为学校建设高水平特色骨干大学贡献基层党支部的力量。(招生就业处 周倩 民航学院 顾周东/文 民航学院/图