敬畏生命,做一名真诚的摆渡者|记我校优秀校友杜迅亦

发布时间:2020-11-09文章来源:民航学院 浏览次数:

杜迅亦,播音与主持艺术(空乘方向)专业2015届毕业生,大学期间曾担任学院学生会文艺部部长、学生会副主席等职务,多次组织新生才艺大赛、元旦晚会、健美操啦啦操大赛等文体活动,自2011年起连续四年获得校一等奖学金,还荣获校优秀学生干部、五四青年奖章等荣誉,并在河南省第十三届器乐大赛获得省级二等奖

从郑航到厦航,从未停止奋斗的脚步

2015年毕业后进入厦门航空,在培训期间,就被厦航评为优秀学员,刚进厦航不久,还是学员的杜迅亦又被选中,为厦航男乘务员新制服首发拍摄宣传照。在两年的飞行经历中,曾代表公司接飞第一架金砖梦想号客机787—9,作为主角参与公司《春运直播间》节目拍摄,多次参与公司新航线、航班、活动策划工作,并多次代表公司参与民航总局举办的各项比赛和活动。在厦门航空的工作中多次荣获公司先进工作者岗位标兵优秀共产党员等荣誉称号。

抗疫逆行,用生命守护生命

20202月,在疫情暴发危难之际,武汉封城期间,杜迅亦不畏艰险,主动请战,多次执行武汉包机航班的飞行任务,保障援鄂医疗团队顺利抵达,运送救援物资驰援武汉,支撑起疫情防控的空中之路。同时在全球疫情暴发后,多次执飞洲际货运航班运送维和部队和救援物资驰援非洲,体现出郑航学子在危难时刻勇于担当的精神品质。

工匠精神,用专业保证安全

2020911日,杜迅亦作为厦门航空代表队的成员参加福建省第五届红十字应急救护大赛,一路过关斩将,以良好的心理素质、娴熟的救护技能、奋勇拼搏的精神风貌赢得众多好评,获得了个人综合一等奖、救护演讲一等奖。同时,他还获得了福建省五一劳动奖章福建省金牌工人厦门市劳模等荣誉奖项。这些荣誉的背后是他日复一日的高强度训练,是他扎实的专业基础,是他优良的职业操守,更是他对专业的卓越追求。

无论是工作还是生活中,杜迅亦一直秉承“严谨、求实、开拓、进取”的校训,以严谨的专业精神面对每一次的机遇和挑战。作为一名乘务员,杜迅亦严守规章制度,严练安全技能,严把安全关口,是旅客生命的守护者;作为一名郑航学子,杜迅亦用实际行动诠释着当代民航精神,不断提升自我,肩负使命与担当,以扎实的专业知识服务民航一线,展现郑航学子的风采。

他是每一位民航学子的榜样,身为民航学子我们要勇担时代责任,苦练本领,以忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守为民航强国伟业汇聚青春力量。(19161101管诚/ 杜迅亦/图)