我院第五次团员、学生代表大会隆重召开

发布时间:2020-11-14文章来源: 浏览次数:

1112日晚,我院于01A203召开第五次团员、学生代表大会。出席本次大会的有校团委宣传部部长丁阳、我院分团委副书记兼17级辅导员多士平、20级辅导员顾周东。校学生会等学生组织、各兄弟院系代表以及我院团员、学生代表200余人参加大会。本次大会由我院分团委书记赵兵主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,丁阳老师代表校团委对本次大会致辞。他对大会的顺利召开表示祝贺,对我院过去一年在思想教育、文化建设、制度建设、社会实践和志愿服务等方面取得的优异成绩表示肯定,并对我院开展的 “航空知识进校园”活动、操演话剧“两航起义” 线上“四史”主题教育等航空主题文化特色活动给予赞扬。他指出我院在抗击肺炎疫情和“让中原更出彩”的大局工作中,涌现出一大批优秀志愿服务个人及团体,展现了民航学子良好的精神风貌。最后,他表达了对即将产生的新一届团学工作负责人的殷切期盼并祝愿大会取得圆满成功。

随后,校学生会主席团代表王艺涵进行发言。她代表校学生会对大会的召开表示热烈祝贺,并对团员学生提出建议,要增强自身先进性,发挥纽带作用,为学院发展贡献力量。紧接着,第四届分团委副书记苏雨和第四届学生会主席彭劲博分别工作报告,对过去一年我院各项学生工作进行了总结并对下一步工作进行展望。报告结束后,通过了全体参会代表的审议,之后经无记名投票选举产生了新一届团学组织负责人。

紧接着,赵兵、多士平、顾周东三位老师讲述了往届优秀学生干部的优秀事迹,肯定了他们杰出的工作能力和对学院做出的无私奉献,并对新一届团学组织负责人提出要求,强调团学工作人员一定要严于律己,率先垂范,进一步强化团员青年的政治性、先进性和群众性。老师们希望同学们立足学院实际,向优秀榜样学习,以高度的责任心和脚踏实地的态度开展好我院团学工作。最后,大会在热烈的掌声中圆满结束。

本次大会对我院过去一年的工作进行了全面总结,并对下一步工作进行了展望,有助于团员学生们对共青团工作改革方向有更加明确的认识,为我院下一阶段的团学工作顺利开展奠定了良好的基础。(19050901周振/ 19161102胡正恒/