我院老师赴青岛开展就业回访工作

发布时间:2020-11-30文章来源: 浏览次数:

11月25日至29日,我院分团委书记赵兵、分团委副书记多士平、18级辅导员曹迎军和16级辅导员顾周东一行赴青岛开展就业回访工作,拜访主要就业单位并与历届的毕业生进行了亲切座谈。

学院四位老师首先到访山东航空股份公司青岛分公司,受到了我院毕业生的热情欢迎。四位老师同来自客舱部、安保部的毕业生进行了亲切的交谈。交谈中赵书记向大家说明了此次就业回访的目的,回访近几届我院毕业生的工作情况,以便为学院改善学生培养方案,培养企业和行业真正需求的人才提供参考。

随后,一行人到访青岛航空客舱服务部,与我院毕业生代表进行亲切交流,了解毕业生在青岛的工作和生活情况,并询问了大家对就业满意度、就业前景等问题的看法,最后向大家介绍了学院近期的情况,并欢迎校友们常回家看看。

一行人还前往青岛市北区阜新路街道办事处和日照银行青岛即墨支行,与用人单位进行友好拜访,并就基层党组织建设工作经验和行业对毕业生的需求进行了深入交流。

在交流过程中,毕业生们踊跃发言。大家一致认为正是母校良好的氛围和环境培养了大家努力拼搏的性格,学院人才培养目标的设定和诸多综合课程的设置让大家收获了丰富的行业内外的能力和知识,学院丰富的学生活动和跨专业的学习也让大家经受历练,使大家在就业中有了更多的发展空间和可能。

此次就业回访工作的顺利开展,不仅更好地了解了目前毕业生的工作生活情况,同时也加强了母校与校友之间的联系与情谊,并为下一届的就业工作打下了坚实基础。(民航学院 顾周东/文 多士平/图