“追寻初心的力量”——我院“两航起义”话剧成功公演

发布时间:2020-12-03文章来源: 浏览次数:

根据校党委学生工作部的工作指导,纪念“两航起义”71周年,进一步弘扬爱国主义精神,引领青年学子听党话跟党走122日晚,由我院师生共同改编创作航空题材话剧两航起义在航空文化馆二楼演厅成功演出,我校党委宣传部副部长葛畅、党委学工部副部长王强、我院张志宏教授、分团委书记赵兵、分团委副书记兼17级辅导员多士平、18级辅导员曹迎军和20级辅导员顾周东出席此次活动我院学生代表及其它院系学生300人观看此次演出

话剧以回家为主线,根据真实历史事件“两航起义”改编,共分成两航困局、曙光初现、乘胜追击和大功告成四幕,讲述了中共党员吕明、央航副经理查夷平不畏艰难险阻极力劝说央航飞行员林雨水和总经理陈卓林发动起义,并突破重重阻挠说服中航总经理刘敬宜率众北飞。最终在中国共产党的领导下,两航共十二架搭载起义人员和物质的飞机平安降落在天津、北京,起义宣告成功。此次起义的成功,为新中国民航事业的发展奠定了坚实的基础

“两航起义”话剧于2019610日举行首演,至今已经上演6场。为保证演出的顺利进行,在舞台下,我院所有演出人员勤奋排练,严谨认真;台上,演员们投入万分热情,细致拿捏人物形象和角色内心从台上到幕后,所有工作人员尽职尽责,辛勤付出,观众呈现出一场精彩的话剧演出。本次演出在抖音平台同步直播,受到广泛关注,观看直播人数1546人次,683人在线互动。

此次话剧的成功公演有助于引领青年学子铭记历史、缅怀历史,传承发扬两航起义精神,不忘初心牢记使命,以赤子之心践行当代民航精神。19161102杨哲/ 19160201孙冀伟 20060507彭敬茹/图)




关闭 打印责任编辑:赵兵