我院学子首次参加“第十五届全国大学生交通科技大赛”取得奖项

发布时间:2020-12-24文章来源: 浏览次数:

近日,从全国大学生交通科技大赛组委会获悉,在“第十五届全国大学生交通科技大赛”中,由我院孟斌、赵兵老师指导,王帅、蔡梦瑶、姚振国、曹嘉轩、米志鑫五名学生完成的作品“高速公路空地一体化应急救援信息服务平台构建”获得优秀作品奖。这是我院首次组织学生参加全国大学生交通科技大赛。

全国大学生交通运输科技大赛是纳入高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》的19项重点赛事之一,是以在校本科生为主体参与者的全国性、学术型交通科技创新竞赛项目,旨在从多学科交叉的角度展示学生在对现代交通问题的观察、思考和解决方面的创新思维及能力。

本届大赛由教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办,围绕“互联共享、综合发展”主题,分为“交通工程与综合交通”、“航海技术”、“道路运输与工程”、“水路运输与工程”、“铁路运输与工程”、“航空运输与工程”,以及主题竞赛“交通大数据”7个竞赛类别,共收到来自全国东南大学、同济大学和北京交通大学等115所高校的656件学生科技作品。

近年来,我院高度重视对学科竞赛的培育,不断探索符合我院实际的学科竞赛实践育人模式,此次大赛的组织是对学科竞赛实践育人的一次新的尝试,有助于激发我院民航类专业师生参与学术竞赛活动的热情,提升人才培养质量,进而服务我校高水平特色骨干大学建设。(民航学院 文/图