我院召开领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-15文章来源: 浏览次数:

按照校党组《关于开好2020年度处级以上领导班子民主生活会的通知》要求,1月14日上午,我院领导班子在07B525会议室召开民主生活会。副校长赵健莅临指导,党委书记徐保山主持会议。

首先,徐保山介绍了此次民主生活会准备情况。会前,院领导班子及成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神等内容,紧扣主题,聚焦五个方面问题,广泛征求意见,开展谈心谈话。在此基础上,徐保山主持起草了领导班子对照检查材料,并对班子成员撰写的发言提纲一一审阅把关。

紧接着,徐保山代表领导班子做对照检查汇报。之后,领导班子成员依次进行了发言,针对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个方面查找了自己的问题和不足,深刻剖析了产生问题的根源,明确了努力方向和整改措施。

每位同志发言后,班子其他成员对其开展了严肃的批评,提出了意见和建议。相互批评坦诚相见、开门见山,对批评意见每个班子成员正确对待、虚心接受。

赵健对此次民主生活会进行了指导,认为民航学院领导班子对这次民主生活会思想重视,准备充分,班子成员自我剖析深刻,批评和自我批评严肃认真,开出了高质量、好效果。他强调,民主生活会制度是我党的优良传统,应该把问题意识贯彻民主生活会的始终,推动形成发现问题、解决问题、提升工作质量的闭合机制,切实将党的建设工作和民航学院发展紧密结合,解决好飞行技术学生培养、学科建设发展问题,不断凝练航空文化育人特色,在传统优势学科建设基础上不断拓宽学科建设群,服务我校建设地方高水平特色骨干大学。(民航学院 赵兵/文 崔昕/图