我院顺利召开就业工作学习研讨会

发布时间:2021-05-28文章来源: 浏览次数:

5月27日下午,我院在07B525召开学院就业工作学习研讨会。我院就业工作领导小组全体成员、学院全体教职工参加会议,会议由院长李广春主持。

会议开始,首先由院党委副书记刘凯亚带领全体教职工学习国家、省及学校的就业会议及文件精神,着重学习了《习近平总书记有关就业工作的讲话》及《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》等文件,她要求大家在会后要继续认真学习就业工作文件内容,以便做好学院就业工作。

接着,学工办主任、毕业班辅导员多士平向全体教职工介绍了《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》的内容,使广大教职工进一步熟悉了学生的就业方式和渠道,从而更好的指导学生就业。同时向全体教职工介绍了我院各专业目前的就业情况,面临的问题以及就业工作建议。

随后,由各系负责人向大家介绍本系的就业情况,面临问题以及解决对策,同时开展了相互交流研讨,共同协商学院就业工作问题的解决办法。

最后,院党委书记徐保山对学院就业工作作出了总体要求和部署,要求全院教职工要从思想上重视、行动上落实,争取早日实现学院的就业工作目标。

本次会议从思想上、组织上对就业工作进行了全面的安排部署,为我院全体教职工做好2021届毕业生就业工作提供了精神指引、理论支撑和实践指导,为我院就业工作打下了坚实基础。(民航学院 多士平/崔昕/)