“学党史 悟思想 办实事 开新局”——我校与郑州西斯达城市森林学校共建民航学院生源基地签约仪式顺利举行

发布时间:2021-05-28文章来源:民航学院 浏览次数:

5月27日上午,我校与郑州西斯达森林学校共建民航学院生源基地签约仪式在综合楼招聘大厅举行。我校招生就业处处长韩忠军、校友联络发展处处长李胜伟、民航学院党委书记徐保山、民航学院院长李广春、招生就业处副处长孟凡周、招生就业处招生办公室主任司应硕以及西斯达教育科技集团党委书记、董事长张国星、高中部副校长李宏勋、高中部德育主任武振涛、党政办主任肖莉等出席签约仪。

签约仪式上,韩忠军处长首先向参会人员致欢迎词,简要介绍了我校的基本情况,分析了我校的航空专业特色和优势,并希望通过此次共建民航学院生源基地能够实现合作共赢,激励更多的学子投身航空报国事业。

随后,张国星董事长介绍了郑州西斯达城市森林学校的基本情况,分析了民航业的发展机遇和未来的专业人才缺口。郑州西斯达城市森林学校特别开设了针对我国空军、海军、民航等方向的航空实验班,一方面可以多维度保障学生的升学与就业,同时也为建设民航强国输送更多的优秀人才。

最后,李广春院长和张国星董事长代表双方进行签约,徐保山书记向郑州西斯达城市森林学校授予郑州航空工业管理学院优质生源基地铜牌。

签约仪式后,在校友联络发展处李胜伟处长引领陪同下,郑州西斯达城市森林学校张国星董事长一行参观了我校飞行签派员训练中心和航空文化馆。我院党委高度重视校企合作,在学校领导和相关部门的支持下,不断探索富有民航特色的人才培养模式,服务我校建设高水平特色骨干大学。