我院成功举办“马克思主义的信仰伟力从何而来”党史宣讲会

发布时间:2021-05-20文章来源: 浏览次数:

5月19日,我院于07B416成功举办第四场党史宣讲会,我院特邀马克思主义学院教授侯丽羽作题为《马克思主义的信仰伟力从何而来》的主题宣讲,我院青马班全体成员、20级全体班委参加此次宣讲会,会议由我院学生党支部书记张志爽主持。

讲座中,侯教授从中国百年党史的发展角度出发,借古论今,带领同学们领略过去的思想和今日的实践不断论证的过程。她强调,中国社会从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,百年的发展历程中,任何成就的取得,都离不开马克思主义的指导。她指出,正是通过遵义会议这一重大的历史转折点,确立了马克思主义的指导地位,开启了马克思主义中国化的新征程,马克思主义在中国的百年党史中,不断被证实,渐渐的在国际思想界中产生了长远的影响。

最后,侯教授从“人民导向”、“人民立场”、“人民中心”三个不同的角度分析,总结了马克思主义的人民性。她表示,疫情期间,中国政府始终坚持“人民至上,生命至上”的基本原则,不放弃对任何年龄段病人的救治,始终坚持“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的发展方略,将马克思主义渲染成了21世纪的温暖底色。同时,侯教授还从青年的角度出发,将青年学子们比作“后浪”,寄予了青年学子最美好的憧憬和最诚挚的祝愿。侯教授的宣讲坚强内核,内容丰满充实,内涵丰富,生机勃勃,台上生动精彩,台下聚精会神,使我院青年学子收获颇丰。

百年恰是风华正茂,扬帆启航正当其时。通过此次宣讲会,我院青年学子将把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,从党的百年奋斗历史中汲取力量,将革命薪火代代相传,切实把党史学习教育中激发出来的热情、信念投入到未来的学习生活中,以最昂扬的精神状态迎接中国共产党成立一百周年。(20061203班 王晓/文 20060504班 许佳启/图