我院举办河南民航科技自立自强发展交流活动

发布时间:2021-05-29文章来源:民航学院 浏览次数:

为隆重庆祝建党100周年,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,民航学院积极响应国家和河南省关于开展科技活动周活动的相关政策,528日,我院举办河南民航科技自立自强发展交流活动。

交流活动邀请的领导和嘉宾包括:河南省航空运动管理中心主任助理、世界冠军、线操纵航空运动国家队主教练郭书军先生,中科灵动航空科技成都有限公司董事长张代智先生,国内知名无人机试飞专家、世界冠军李许生先生,河南阿洛克实业有限公司总经理李建华、财务总监孔丽华、总工程师王长海、生产副总韩超、业务副总郑荣丽、技术总监钱永杰、生产运营主管苏瑞鹏,我校科研处处长刘兆瑜教授、信息管理中心主任赵辉教授、民航学院全体领导和老师,以及安全工程、飞行器适航技术等相关专业的学生。

交流活动共分为三个议程:河南民航科技自立自强发展报告会、民航学院-河南阿洛克公司产学研合作框架签约仪式、产学研合作座谈会。

河南民航科技自立自强发展报告会在图书馆第三报告厅举办。报告会特邀河南阿洛克实业有限公司总经理李建华先生作“此生只为你,致我心中的梦想”的主题报告。报告会由副院长佀庆民主持。

报告中,李建华总经理讲述了阿洛克公司与北京航空航天大学合作研发某型号项目的成功案例。为建国70周年献礼,该型号无人机2019年首飞,为建党100周年献礼,该型号无人机以连续飞行80小时的优异成绩打破了25-100公斤级油动无人机领域的世界记录。项目的巨大成功与阿洛克公司倡导的团结与奉献、忠诚与担当、热爱与梦想、创新与探索的企业文化和宗旨有着必然的联系。

针对李总的精彩报告,佀庆民总结讲到,相关无人机项目的巨大成功,振奋人心,也体现了阿洛克公司与北航团队的先进性和雄厚实力,体现了我国在民用无人机领域的科技创新能力,丰富了我国在无人机领域所取得的伟大成就,同时也是项目团队为建党100周年献礼的最佳形式。

我院与河南阿洛克实业有限公司与在产学研方面建立了良好的合作关系,为了进一步深化双方合作,形成长效合作机制,经双方友好协商,由李建华总经理和民航学院院长李广春教授共同签署了产学研合作框架协议。相信,双方的密切合作将有力促进我校人才培养水平提升和阿洛克公司经济效益和社会效益提升。

签约仪式后,主要参会人员在图书馆第四会议室进行了产学研合作座谈会。首先,李广春院长向各位介绍了民航学院基本情况;随后,大家围绕人才培养、学科建设、教师实践能力提升、航模比赛、科研成果转化等开展了深入交流。

与会领导和专家还参观了我校航空文化馆和航模队。

今年是建党100周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,在这个特殊节点上举办科技活动周相关活动,具有重要的历史和现实意义。