公益助农,助力乡村振兴|直播助农活动首秀取得圆满成功

发布时间:2021-08-16文章来源:民航学院 浏览次数:

 7月4日上午,我院暑期“三下乡”社会实践青马工程小分队早早来到观音寺镇祥致和农业“水果森林”,架好直播设备,做好直播前的最后准备工作,于10点整准时在青春民航抖音号开播。

直播过程中,志愿者主播从果园大门出发,途径桃区、苹果区、葡萄区和无花果区,逐一介绍每种水果,透过镜头,主播们用风趣活泼的语言展现果园优美的生态环境,让观众感受“自然水果森林氧吧”的独特魅力。果园技术专家赵乾博士参与现场直播互动,专业解读每种水果背后的故事。

为广泛宣传该特色农业项目,项目通过抖音短视频、推文等载体,多角度、多渠道地进行传播,播放量和浏览量累计3000+,其中仅抖音直播就收获1.6万点赞,同时被新郑发布公众号报道,获得广泛好评。

当天上午还举行了社会实践基地授牌仪式,新郑市观音寺镇党委书记马聪锋,观音寺镇党委副书记丁聪,新郑市团委副书记包焕,观音镇人民政府副镇长王朝晖,郑州航院民航学院分团委书记赵兵参加了授牌仪式。我校社会实践基地、志愿服务基地成功落户祥致和农业“水果森林”,为我校社会实践和志愿服务工作走深、走实和一系列工作的顺利开展奠定坚实基础。

此次的直播助农活动,有利于当地进一步巩固脱贫发展成果,为特色经济发展注入活力,深入推进乡村振兴战略,建设美丽乡村,让民航力量为乡村振兴持续供能。

 

关闭 打印责任编辑:赵兵