我院成功举办暑期“三下乡”资助宣传工作

发布时间:2021-07-03文章来源:民航学院 浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部“进一步加强学生资助工作”要求,大力宣传国家资助政策,7月3日,我院资助政策宣讲员奔赴新郑市观音寺镇、潩水古寨、唐户村三地,组织开展暑期资助政策下乡宣传活动。

73日上午,团队成员集合完毕,并召开工作会议安排部署宣传活动的具体工作环节,完成摸查宣传路线工作,以保证本次宣传活动正常进行。下午,资助政策宣传活动正式开始。团队成员深入村委会向居民分发宣传册,宣讲国家资助政策以及河南省大学生资助政策。其中,有部分居民主动前来询问资助政策,团队成员逐条逐项解释说明,保证居民群众都能清楚明白国家的资助政策。团队成员还穿过街道楼房,到观音寺镇、潩水寨、唐户村的地标性建筑周围进行宣传,扩大了宣传范围,得到了良好的宣传效果。

这一阶段的下乡宣传国家资助政策,不仅有力地宣传了国家教育的惠民政策,也使得调研宣传团队学生更加理解了资助育人的重大意义。21061301班 索泽宇/